Золотые тельцы

 
      Я БОЮСЬ ЗА ТЕХ, КТО НЕ МЫСЛИТ КАК Я
      БЕЗ ТРЕВОГИ ВСТРЕЧАЕТ РАССВЕТЫ
      КТО НЕ ЗНАЕТ БОРЬБЫ И НЕ ЧУВСТВУЕТ ЗЛА
      И НЕ КРУЖИТСЯ В РИТМЕ ПЛАНЕТЫ.

      Я БОЮСЬ ЗА БЕСПЕЧНЫХ, СМЕШЛИВЫХ ЛЮДЕЙ,
      ЧТО БУМАГОЮ МЕРЯЮТ СЧАСТЬЕ
      КТО НЕ ЗНАЕТ, НЕ ПОМНИТ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ,
      А ЛЮБОВЬ ПЕРЕПУТАЛ СО СТРАСТЬЮ!

      МНЕ СТРАШНО ЗА ТЕХ, КТО В СМЕРТЕЛЬНОМ БРЕДУ
      НЕ ВСПОМНИТ ИМЕНИ СЫНА
      И ОТЧАЛИТ НАВЕК В РАВНОДУШНУЮ ТЬМУ
      НА СКОРБНОМ ОДРЕ В ИНЫЕ ГЛУБИНЫ.

      ВЫ Ж НЕ БОЙТЕСЬ, ЖИВИТЕ В БУМАЖНЫХ МИРАХ,
      КАК РАСТЛЕННЫЕ МЁРТВЫЕ ДУШИ.
      ЕСЛИ ЖИЗНЬ - ПОБРЯКУШКА, А РАДОСТЬ В ТЕЛЬЦАХ,
      ТО И СОВЕСТЬ ПРИ НИХ - ПОБЕРУШКА!


Рецензии