Шторм

То ли чайка кричит тоскливо,
То ли в небе погасла звезда.
А вода как будто лениво,
Омывает песка берега.

Сколько музыки в этом приливе,
Сколько лет забывается в нем.
И спокойствие в маленьком мире,
Нарушает ужаснейший шторм.

Сгустки красок во тьме полуночной,
Заглушает моря прибой.
А ветра пролетая над мачтой,
Рвут паруса, будто бы в бой.

И не зная ни боли,ни страха,
И не думая ни о чем.
Начинается будто бы драка,
Между морем штормящим и кораблем.

Вот удар и волна раскидала,
В море капли покинули бой.
Накатилась вторая внезапно,
И разбилась упав за кормой.

Ветер гнет мачты-тростинки,
Разрывая собой паруса.
Не дает корабль слабинку,
И идет этот путь до конца.

Как же грозно выглядят тучи,
И под ними кромешная тьма.
Ну хотя бы маленький лучик,
Здесь дошел до конца.

Вот и стихла немного природа,
Вот утихла в море волна.
И не рвет уже парусину,
И над морем светлеет луна.


Рецензии