Ната Ива. Развал...

Нам семьдесят "с гаком" мозги засоряли,
Внушали, что Запад давно уже сгнил.
Но вот пелену с наших глаз тихо сняли
И сделался Запад нам удивительно мил!

И первыми в Мире себя мы считали,
И самым великим наш Союз выходил,
Но вот ненароком из газет мы узнали,
Что так неудачно построен он был!

От этих открытий мы злобными стали,
Старались понять,кто страну развалил?
Мы"кормчих" страны запрезирали,
И тех, кто нам Рай в коммунизме сулил.

Нам клапан свободы чуть-чуть приподняли,
Чтоб всю нашу злость этот "клапан" спустил.
О плюрализме мы раньше не знали,
Теперь этот термин нам удивительно мил!

Нам семьдесят "с гаком" мозги засоряли!
Внушали:"На Западе, словно в аду.
И с детства наш строй мы до слёз обожали,
И верили в призрачную нашу мечту...

Союза уж нет,мы его потеряли,
Хотели свободы - её мы нашли,,
Союз наш боялись, но уважали...
И жили мы дружно, но иные ушли...

  Ушли...в плену у имперских амбиций...


Рецензии