Стучать в этот мир

Как сложно наверно
Стучать в этот мир,
Когда давят стены
И нет больше сил.
Ты в клетку закован
Моралью толпы,
Чье каждое слово
Острее иглы,
Но с губ рваных в клочья
Не вырвется крик
Ведь жить одиночкой
Давно так привык.
Гвоздем точно в темя
Вонзается страх
От мысли, что время
Как лед на руках,
Растает меж пальцев
Не сжатых в кулак,
И может казаться,
Что жил просто так.
Признался в бессилье,
Прожив жизнь на треть,
Сломав себе крылья-
Теперь не взлететь.
Но час твой настанет,
Толкнет на прорыв,
И вылезть заставит
Тебя из норы.
Сломается панцирь
Ненужных основ,
И сложатся пальцы
Для двух кулаков.
Теперь будет проще
Стучать в этот мир,
Едва ток по коже
Ударит из жил.
Когда то призревший
Наветы молвы,
Теперь ты не пешка
Для чей-то игры.
Как часто плевала
Толпа тебе вслед,
Но время настало
Ей плюнуть в ответ,
Убей в себе страхи
И выйди из снов,
Мечты-это плахи
Для слабых рабов.
Беги же не бойся,
До хрипа кричи,
Мир этот без солнца-
Свой свет в нем ищи.


Рецензии