Мираж надежды зыбкой

Новый год опять пришёл ко мне,
Он ко всем приходит,  как известно…
Лучше бы пришёл ко мне во сне,
Не было б гостям на кухне тесно.

Светит в небе тусклая луна,
Вся земля салютами сверкает.
Понимает лишь луна одна,
Как мне это всё надоедает.

Суета с подарками и пот
Дед Морозов в красных масхалатах.
От жратвы цветной болит живот,
Но…  подайте мне ещё салата!

Год ушедший можно позабыть,
Не был он, как все желали, лучшим.
Как же с этим, Новым годом, быть?
Может, станет Он благополучным?

Не исправишь жизнь сплошным нытьём,
Есть еда  - не будешь ты голодным!
Наливай вина, и песню запоём!
Поживем хоть час, но беззаботно…


Всем желаю мира, доброты,
Встречи с неожиданной улыбкой!
Новый год, поверь, нам нужен ты, -
Как мираж надежды, пусть и зыбкой!

28.12.2015 год


Рецензии