Гордыня

Ветром, пылью, осокой
Залечу я к тебе в окно,
Подыму же бурю высокую!..
Покажется солнце – пятном!

Подыму все пески горячие,
Ржавой проволокой дом оплету,
Глаза твои пускай незрячие
Видят, по земле как я гордо иду!

Пускай босая,
Пышный венок в волосах,
На руках же пускай – царапины
От кустов малины в цветах,
От шиповника роз – платье задрано!

Ты смотри на меня побитую,
На мой взгляд, что только – вверх!
И плевать,
Что пустыми обидами
Баррикады нам строить не грех.

И развенчаны,
И расколоты,
Из остатков от нас – только память,
Да и то клюют её вороны,
А клевать – об камень клюв ранить.

Так смотри на меня
И мучайся!
Я так глупо себя веду...
Без тебя у меня – жить получится,
Без тебя только я –
Не могу.


Рецензии
очень динамично и ладно

Ксения Оруджова   04.01.2016 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю,

Эра Кассия   07.01.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.