Россия

Россия начиналась не с мечты,
О царствии бессмертном в мире,
О недрах бесконечных в глубине земли,
И о немыслимых тогда победах.

В руках ее виднелись вожжи,
От лошади, что протоптала путь.
Из древних племенных народов,
Что населяли землю-Русь.

Засеявши поля,и обработав землю.
Без устали от дня ко дню,
Лилась в ней кровь отца-богатыря,
И матери природы верной.

Россия начиналась не с войны,
А коли нападала первой.
Лишь беспокоясь за мечты,
Людей ей преданных и верных.

И всякий тот,что нарушал ее покой.
Был остановлен подале границы.
И если приступал ее закон,
То выходил народ с ним биться.

В боях за жизнь, в печах у кузнецов,
На мельницах и в баринских поместьях,
Война входила в каждый дом,
Но выгонялась с доблестью и честью.

В России очень много слов,
И каждый дом наполнен тайной.
Она кормилица своих сынов.
Что землю эту защищают.


Рецензии