1289 - И пусть измена! - 1289

Ну что?! - Пускай измены, наступает час,
Неизгладимый след частичкой бытия,
На долю выпавшей рабе – когда, подчас –
На - то и воля вся желанная твоя!
Не дремлет связь, и не закончен жадный вальс,
Блаженно закружившись, как веретено.
Нет преступления! Принявший – не боясь,
Ты не крадись! Не прячься за любым углом!
Пусть лишена я чистоты в чести твоей,
Где честность, как порок! Или же – нет! Пятно!
Тебе же всё приемлемо! Всё – всё равно!
А мне и возмущаться - ставкой не дано!
Сломать, в боль, потрясая роль, стереотип,
И беспощадно выплеснуть в твоё лицо? -
Ведь смерть мне от измены, знаю – не грозит! -
Печатью в изголовье! - На душе – рубцом!
Моя любовь к тебе – безмерна глубока!
А стоит рушить, разбивая тишину?
И не измерена ничья пока вина!
Не оставляешь же меня ты, и одну!
Напрасно утруждать – семью порвать –
В волнении самой – ничтожеством страстей!
Уменье в бездне её волей сохранять –
То, без сомнения – души – важней! Ценней!
*.


Рецензии
Поэт современников задевает крылом:
Ночью кошерные звезды стоят за окном
И сияют как грОшики,
А самые лучшие проповедники-
Это раскаявшиеся грешники.

Емельянов-Философов   08.03.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.