Два одиноких уголька

Ночная мгла и гробовая тишина.
Вокруг лишь сон. И только он.
Но я не сплю. Я здесь. Живу.
Живу меж двух миров.

Здесь первый мир, где сны одни.
Второй где я, где тишина.
А в тишине, я слышу звук,
Он шепчет мне: зачем мы здесь. 

А я сижу и лишь дышу.
Дышу чтоб жить. Как говорит
Мне тишина, в которой я.
И вижу вдруг я на стене,
 
Как там, в печи, играют два,
Два одиноких уголька.
Они как люди там живут—
Стареют, тлеющи как мы.

Пытаются успеть пожить,
И в черной, черной темноте,
Танцуя, оставляют след,
Чтоб видели мы их.

И теплоту наивных тел,
Нам оставляют каждый миг,
И мне тепло, и им теперь.
Когда дотлеют—нету их

И нет тепла, которое
Нас греет дома, где мы живем:
Я, два угля и тишина,
А так же сон и мира два.


Рецензии