История сильного человека

Я ждал её,забыв про гордость,
Про время то,когда порой..
Она испытывала легкость,
Смеясь с друзьями надо мной.

Я ждал её,как верный гончий,
И был ей другом и отцом,
Любил, не вглядываясь в очи,
Следить за жестами,лицом..

Просил её :"Люби,не мучай.."
Сквозь дождь и снег спешил домой.
Она в ответ -искала случай,
Ходила мрачной,хуже тучи,
Лишь только бы не быть со мной!

Я ждал ответа стойко,смело,
Прошло немало долгих лет..
К друзьям девчонка охладела,
И за спиной моей не пела,
С припевом путая куплет.

Исчезла злоба,грусть,коварство,
Девчушка будто расцвела.
И ей на ум пришло:"Богатством
Его любовь ко мне была!

Какой же дурой я казалась,
Смеялась за его спиной.
К душе так грубо прикасалась
И издевалась над судьбой..

Он был один в огромном мире,
Искал во мне тепло,уют,
А не бродил в дрянном трактире,
Не пил,когда другие пили.
Не врал,когда другие врут.."

Сейчас девчонке ровно тридцать,
А мне чуть больше,тридцать два.
За десять лет успел жениться,
Построить дом,родить дитя.

Она успела стать женою,
Создать уют,родить мне дочь.
Теперь она всегда со мною,
Мы стали крепкою семьею
И разлучиться нам невмочь!

28.12.2015 г.


Рецензии