Закат на Онежском озере

            В. Крылову

Пролегла по Онеге
Огневая стезя,
Но подняться на небо
Той дорогой нельзя.

Извиваясь по гребням
Пламенеющих вод,
К неразгаданным, древним
Она тайнам ведёт.

Красоты непостижной
Разливается свет,
И всё, кажется, ближе
Долгожданный ответ.

Пусть за слёз пеленою
Скрылся блеск этих вод,
Чтоб увидеть иное,
Ты прозреешь вот-вот...
       
        В. О.
        Апрель 2009 г.


Рецензии