Живи

Ты думаешь о смерти?
Это глупо.
Что наша жизнь не вечна -
Это ложь.
Из демонов я знаю лишь суккуба,
Что греет меня в пасмурную ночь.

Ты думаешь о смерти
Бесконечно.
Как можно жить, сей жизни не любя?
Ты говоришь, что время быстротечно,
А коли так, умру скоро и я.

Но никогда не смей думать о смерти.
Ты ранен? Сплюнь. И лишь вперёд иди.
Не обольщайся жизни пошлой лести.
И если я умру, живи. Живи.


Рецензии