Новогодняя почти шуточная

               Год обезьяны   - ещё не спетая песня...

Ушедший год прошёл не без изъяна
Под выходки баранов и козлов.
А им вослед приходят обезьяны, –
От них нам ждать теперь какое зло?
Как много их, – хотя бы взять мартышек –
Такие безобидные на вид,
Но хуже хулиганистых мальчишек,
Любая что-то стибрить норовит.

Вы только посмотрите на гориллу, –
Вон, тот самец – уже «наверх» полез…
Ему же надо на Мальдивах виллу,
Любовницу и новый «Мерседес».
Гляди – макаки затевают драки,
А гамадрил – ну, точно уж дебил –
Публично говорил такие враки,
Хоть кулаками в грудь себя и бил.

А там ещё – семья орангутанга:
Отец алкаш, сыночек старший – бомж,
Дочурка – придорожная путана,
Любую «тачку» остановит лбом.
Куда бы взгляд не кинул – обезьяны…
Любых классификаций и пород,
И все их безрассудства и изъяны
Навалятся на нас в грядущий год.


  С Новым годом, друзья! И пусть вам не встретятся на жизненном пути такие обезьяны...


Рецензии
Интересно, Всеволод! Обезьяны порадуются такому широкому охвату их способностей. Дальнейших успехов!

Станислав Андреев-Гренин   31.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Я теперь редко заглядываю в стихирь, поэтому не сразу отвечаю, уж извини.

Всеволод Воробьёв   16.02.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.