Ласточка

На окраине села ласточка жила.
С черно-белым оперением,
От макушки, до хвоста.

О,домовитое создание,
О,гостья этих дивных мест.
Прекрасен голос щебетания,
Им наполняешь дикий лес.

Кружишься ты,и вниз порхаешь,
То устремляешься вперед.
Над водной гладью пролетаешь,
И в зеркале бездонном твой полет.

Ты за собой не успеваешь,
Взлетая в небо вновь и вновь.
На землю тень свою бросаешь,
Свою безумную любовь.

Ты в небе этом хмуром,
По воздуху плывешь,
А может быть играешь,
А может и живешь.

Но скоро с холодает и скоро,
Все замрет!Тихонько засыпая,
Покроет жизнь здесь лед,покроет,
Все снегами и до весны заснет.

Но летом мы услышим,услышим,
Как поет,и в горле колокольчик,
В твоем вновь запоет.Опять,
Вернешься к нам ты,из теплоты югов.

И будешь согревать нас,
Теплом своих "стихов".


Рецензии