Ангел и чёрт

На скамейке возле дома
Там где всё давно знакомо
Где вчера упал на землю торт…
Оказались не соседи
Не коты и не медведи
Белый ангел и весь чёрный чёрт

Как они туда попали,
Что искали, что копали…
Неизвестно…чёрт не разберёт
Ну, ангел и подавно
Прилетел он к людям главно
Значит, что-то всех сегодня ждёт…

Вот прошёл алкаш дядь Петя
И синяк под глазом светит
Тут нечистый гордо посмотрел
Ангел толи ещё будет
Нас не зря боятся люди
Натворим мы много славных дел

Посмотри вон с негром Ленка
Обнимается у стенки
И за деньги с ним везде пойдёт
Этим миром деньги правят
Кто украл того и  славят
И к чему такой народ прийдёт

Вон два юных наркомана
Деда грабят утром рано
Мало ли, что хлеб купить хотел…
Я друзей могу рассорить
Да и что тут право спорить
Я тут главный, ты бы улетел

Но ответил ангел тихо
Да принёс ты людям лихо
Много горя, много горя много разных бед
Не легко же будет людям
Счастье не дают на блюде
Ну а всё же дам тебе совет

Речи хоть твои речисты
Уходи скорей нечистый
И не будем много говорить
Посмотри, смеются дети
Жизнь шагает по планете
Три сестры идут добро творить

Да Любовь, Надежда, Вера
Что тут скажешь для примера
Три сестры… смотри встаёт рассвет
Ну а нечести поганой
Проституткам, наркоманам
В этом доме больше места нет

Оглянулся чёрт в испуге
Видит всюду друзей руки
И уже тот чёрт совсем не рад
Только думал развернутся…
А от страха ноги гнутся
Провалился чёрт в свой чёрный ад

Ну а ангел тот остался
и недаром он старался
хоть окончен это странный спор
так творите добро люди
ни черта с вас не убудет
добрый ангел есть в нас до сих пор!


Рецензии
А вот тут бравушки...Весело и задорно. Чувство юмора на высоте и настроение у строчек хорошее...Вот только для песни не длинновато ли)))

Марина Шадуя Корсак   07.12.2016 19:23     Заявить о нарушении
нет я пел её в клубе бардов...у неё высокий темп....хотя честно я еле остановился когда писал

Михаил Моисеенко   07.12.2016 19:25   Заявить о нарушении
А поняла, что вы сами от происходящего кайфовали (НАСТРОЕНИЕ У СТРОК ИГРИВОЕ)

Марина Шадуя Корсак   07.12.2016 19:46   Заявить о нарушении
ну я всё делаю с удовольствием иначе и делать не стоит

Михаил Моисеенко   07.12.2016 19:49   Заявить о нарушении
Вряд ли игриво можно описать боль..Но это я так...из вечного желания женщины поспорить ...
Я рада что вы улыбаетесь этой жизни...Пусть она улыбается вам в ответ искренне

Марина Шадуя Корсак   07.12.2016 19:59   Заявить о нарушении
игриво можно...но не надо этого делать...боль остаётся болью....вы не прочитали давай поменяемся мыслями

Михаил Моисеенко   07.12.2016 20:02   Заявить о нарушении