Образ

Бродили меж сосен, меж елей бродили,
Гуляли бездумно по Пикадилли,
Искали ответов на каждый вопрос,
Скучали к полудню, вешали нос.
Я думал - так надо, иначе не будет:
Я скучен, и эра меня не осудит.
Но время сомнений уже на часах -
Я вижу вопросы в ваших глазах.
Блестят, как на солнце сверкают ручьи,
Как луны над миром в беспечной ночи.
И - кто с вами рядом? О ком ваши песни?
Вы прячете сердце в таинственном месте.
Но, если на свете и есть красота,
Она ваше имя несёт не спроста:
Так в небо срывается ласточки свист.
Так образ ваш - нежен, спокоен и чист.
26.12.2015


Рецензии