Вечность

Из капель дней в теченье лет
Струится времени река:
То исчезает солнца свет,
То вновь пронзает облака.

Не изменяя направленья
И скорости не изменив
Она смывает поколенья,
И мы исчезнем чуть проплыв.

Неодолимое теченье
Ее не ведает преград
И никакого нет значенья
В календарях и сотнях дат.

Все растворится в этой бездне,
Вся суета людских сердец,
Любви лишь сила не исчезнет
И после смерти не конец!


Рецензии