Йожек

Отлегло от сердца: я просто йожек.
Мне возможно такое, что ни сказать,
Ни подумать даже… Давай, ты тоже
Станешь йожеком – и айда плясать!

Мы с тобой под осиной понурой грустной
Крутанем планету назло корням!
Знаешь, друже, мне как-то темно и пусто…
Небо слишком большое. И к ****** –

Геометрию сфер, курс пустой валюты,
«Вести 24», народный марш…
Растворимся с улыбкой в сиюминутных –
Не заботах даже, – но скрипе барж

Облаков, и сытости в теплом месте,
В скоротечной любви, полусне, словах
Заунывно-приторной нашей песни.
Станем круглы даже в семи углах!

Мы расстанемся тихо, без сожалений,
Как могли бы, когда не встречались ввек…
Если надо все же тебе сомнений –
Вспомни йожек снова: ты человек.


Рецензии
грустно-грустно, но выразительно, умно и талантливо, как всегда. Желаю Вам в Наступающем всего самого светлого и доброго!

Тамара Пеункова   30.12.2015 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю и симметрично желаю наилучшего!

Оак Баррель   01.01.2016 13:31   Заявить о нарушении