Луна!

Луна! Приветствую тебя.
Ты смотришь холодно сегодня,
Я понимаю,что зима,
И что мороз не служит сводней

Но разве я о том тебе?
Меня,прости,сводить не надо...
Люблю.Желания во мне,
Поговорить лишь об отраде

Узнать хоть что-нибудь о ней,
Коль не могу её увидеть,
Не жаль мне тысячи свечей,
Скажи!Что дальше в жизни гридет?

Молчишь луна? Ты холодна.
Зима.Я это понимаю.
А ты...Пойми! Пойми меня!
Пойми...её я обожаю!

Как жить не знаю дальше мне?
Молчишь,как и она в молчание...
А раньше...я в тебе...Луне
Чтил отраженье к пониманью...

Пронзителен холодный блеск
Твоих лучей,Луна,сегодня...
Ты не таишь в себе гротеск,
Мороз же...не бывает сводней

Ты ничего не говоришь
И ничего не обещаешь,
По долгу...ты зимой не спишь
И к думам суть не подтверждаешь...

О чём я? Ладно.Не поймёшь,
Наш разговор не состоялся...
Зима.Холодный взор,как нож
По ране сердца прикасался...
28.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии