Новогодние чудеса

Говорят под Новый год-можно слышать голоса,
Если выглянуть в окошко,то увидишь чудеса.
Ночью бал даёт зима,разукрасила дома,
Белым снегом замела тропки и дорожки.
   На деревьях,проводах-развесила серёжки.
   Вьюга флейточку взяла и к губёшкам поднесла
   Заиграла флейта твист,серебро скатилось вниз.
   И буран пришёл сейчас-взял он в руки контробас.
Ураган играет скрипку,ветер приволок -рояль,
Звуки туши прозвучали и оркестр вдруг заиграл.
Не сдержалась тут зима,в танце закружилась,
И метелица сама тут подсуетилась.
   Бал танцует-танго,вальс,румбу и фокстрот,
   И квартет играет-джайв,самбо в оборот.
   Закружился весь оркестр,Снеговик в рояль залез,
   Всё здесь спуталось хитрО,а оркестр играл мудрО.
Снег серебрянный летает,с неба облакА мигают,
А кругом светло,как днём,будто всё горит огнём.
И фонарные столбы весело плясать пошли,
Начали все с гапака,потом дали трепакА.
   Так красиво и изящно всё кружИтся над землёй,
   Не видали люди в танце-дивной красоты такой.
   Месяц весело кивает злАтой головой,
   Звёзды с неба прилетают станцевать Бостон.
Будут все они в ударе в танце до утра,
Петухи пока не пели вальс кружить пора.
Даже в пляс пошли коты танцевали гапакИ,
Всё стояло на ушах, небо улыбалось,
   Как волшебное кино к нам сюда явлЯлось.
   Музыканты веселились с музой быстро породнились..
   Сколько вальсов и фокстротов здесь соединились.
   Ночь волшебная была-жаль,что танцы до утра. 
Если эту ночь увидишь-загадай желание!
И оно к тебе придёт-постучит заранее.
Сколько радостных минут в жизни испытаешь,
Если в ночь под Новый Год сказку повидаешь.
   


Рецензии