Держу путь на север

Держу путь на север. Солнце справа. Восход.
Держу путь на север, держу из последних сил
Качаются волны, вползая на хрупкий лед
Качаются чаши и тонко звенят весы

Держу путь на север, солнце слева, закат
Ты был океаном и облачным замком был
Считая убытки полученных мной наград
Печалится мудрость, искрится звездная пыль

Держу путь на север – мои корабли внизу
Их красный цвет палуб виден издалека
арктический воздух в кристалл превратил слезу
Упала… звенит о застывшие здесь века

Я не разжимая держу этот путь. Мороз.
Все блики погасли, солнцу уже не встать
Тончайшим лучом мерцает земная ось
Куда завела меня ты, моя Звезда…

Построю корабль – хотя бы еще один
Спою с тобой песню – хотя бы еще одну
И из мешанины расколотых ими льдин
Начну собирать космическую весну

Попробуй поймай и попробуй пойми меня
Сжимается время, спираль замыкая в круг
Ни курс и ни скорость не в силах сейчас менять
Держу путь на север… точнее – уже на юг


Рецензии
Сильное произведение! Впечатлило!

Шон Маклех Патрик   29.12.2015 02:38     Заявить о нарушении