Я мертва

Я мертва, хотя ещё дышу,
Лишь на донце вера остаётся.
Не губи тоска* меня, прошу,
Жизнь один лишь раз всего даётся.

В ночь на тонкой ниточке вишу,
В день до бездны шаг лишь от порога...
Удержать конец её спешу,
Но надежда есть ещё на Бога.

Я икру в душе своей мечу,
Не дышать, не жить уж не желаю...
-Боже мой, помилуй!-я кричу.
-Посмотри как жутко умираю.

Догораю... Мой безмолвно прах
Будет ветром суетным развеян...
Жизнь моя в Твоих, мой Бог, руках,
Оживи умершую скорее.

   *(потеря матери)

   14.01.2007


Рецензии