Об ушедшем лете

Камышовый вигвам повисает на кочках,
Наклонился бурьян над уклонами полдня.
Пастуху в жаркий день в час обеда стрекочет
Стрекоза, облетая кругами приволье.
Упадёт в тишину наступающий вечер,
На полях разольётся закат и прохлада.
Но когда день уносит песчаная речка, –
Хор из звонких цикад зазвучит как услада.
А пастух так задумчиво сжал хворостину. 
Что начертит она на песке или глине?
А над ним небеса расстилают холстину
В облаках и в сияющем ультрамарине.
Здравствуй, здравствуй июльское уединенье!
Продлевай озаренье своё!
Царствуй в мире всегда, волшебство сотворенья,
Образ твой греет сердце моё.

11.12.15


Рецензии