Открой глаза мне

Я жизнь свою пропела
С закрытыми глазами
И так и не успела
Воспеть её стихами.

Душа во мне теплится,
Куда лететь-не зная,
Устало сердце биться.
В тревоге замирая.

Натруженные ноги
В конце пути устали,
А впереди дороги
Зовут изведать дали.

Открой глаза мне, Боже,
И сердцу дай проснуться,
Чтоб разумом мне тоже
К Истокам прикоснуться.

За мной пусть колесница
Из юности вернётся
И божия десница
Души моей коснётся.

Пусть свет в моём оконце
Всё озарит на милость,
В душе чтоб снова солнце
Как в капле отразилось.

   10.06.2004




 


Рецензии