***

Через долину смерти мы, можем статься,
В вечный наш дом доберемся дорогой длинной.
Только рожденный львом
не стяжает кротости агнца,
Спрятав клыки,
не взнуздает гордости львиной.

За Вифлеемской звездою
до края земли и дальше
Двинемся, разорвав страстей паутину,
Но сохраним в сердцах
отвращенье в фальши,
Патоки фарисейства гнушаясь, как мертвечины.

Жизнь - не пирушка,
но, как бы она ни била,
Выбор наш сделан - навеки, а не на время.
Господи, дай нам духа любви и силы,
Да устоим в свободе,
которая - долг и бремя.


Рецензии