***

Камнем из кольца            
Падает звезда -
Тяжелей свинца,
Холоднее льда.

Век её иссяк,
Вот и весь романс...
Для кого-то - знак,
Для кого-то - шанс.

Есть над нами власть
Солнца и светил,
Но страшнее впасть
В руки Бога Сил.

Тверже, чем скрижаль,
Горький Отчий взгляд,
Потому что сталь
Не впитает яд.

Тяжек Божий глас,
Ранит горний свет -
Но не спрячешь глаз
И не крикнешь "Нет".

Падает звезда -
Чей-то пробил час.
Кто-то опоздал...
Выбирай сейчас.


Рецензии