***

В чем-то мы все неправы,
Что-то не так на свете.
Шепчут об этом травы,
Знают об этом дети.

Выцвели, как от зноя,
Краски житейской прозы,
Смыты морской водою,
Что солона, как слезы.

Горечью этой соли
Жажда не утолится…
Плачет о вольной воле
Ястреб на рукавице.

Душно, как пред грозою,
Тянет затеять ссору.
Полно играть с судьбою!
Это немногим впору –

Жить в полосе прибоя,
Требовать доли львиной!...
Лишь бы душа в покое
Не зарастала тиной.

Только б она осталась
Певчей и тонкокожей,
Не позабыла жалость,
Не побраталась с ложью.

«Дёшевы все обиды –
Только меня не троньте!»
…Не исчезай из виду,
Парус на горизонте!


Рецензии