***

ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ МАЛО ИЗМЕНИТСЯ, КОГДА МЫ ШАГНЕМ ЗА ЧЕРТУ,
И ВЕТЕР, ИГРАЯ СОЗВЕЗДЬЯМИ, МОЮ ПОДТВЕРДИТ ПРАВОТУ.

ОН ТАК ЖЕ ПОЕТ О НЕСБЫТОЧНОМ, КАК ТАМ, ВДАЛЕКЕ ОТ ЗЕМЛИ,
И ТАК ЖЕ ИЗРЫТЫ КОПЫТАМИ ДОРОГИ В НЕЗДЕШНЕЙ ПЫЛИ.

ТАМ ВСТРЕТЯТ СУРОВЫЕ АНГЕЛЫ И СКАЖУТ:"ПОКОЯ НЕ ЖДИ!
КРЫЛАТЫЕ КОНИ ОСЕДЛАНЫ, СРАЖЕНЬЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ."

НАС СНОВА ОБНИМУТ ЛЮБИМЫЕ, ШЕПНУВ:"С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ ДОМОЙ!"
И ВМИГ ПОТЕРЯЕТ ЗНАЧЕНИЕ РАЗЛУКА В ПОЛЖИЗНИ ДЛИНОЙ.

К НАМ ЗВЕЗДНЫЕ ГРОЗДЬЯ ПРИБЛИЗЯТСЯ, КАК ВЕТКИ, КАСАЯСЬ ЛИЦА,
И СТРАННАЯ, СТРАННАЯ МУЗЫКА ЗАСТАВИТ ЗАБИТЬСЯ СЕРДЦА.

И РАДУЖНЫМ ВИХРЕМ ЗАКРУЖАТСЯ ВИДЕНИЯ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ,
И ХЛЫНЕТ НАВСТРЕЧУ НЕИСТОВЫЙ, ВСЕ СКОРБИ СМЫВАЮЩИЙ СВЕТ

И ОБЛИКУ, С ДЕТСТВА ЗНАКОМОМУ, ИНУЮ ПРИДАСТ КРАСОТУ...
НЕ ТАК УЖ И МАЛО ИЗМЕНИТСЯ, КОГДА МЫ ШАГНЕМ ЗА ЧЕРТУ.


Рецензии