***

Как мало мы знаем,
Как много таится под спудом!...
Мы руки ломаем,
Спасенье нам кажется чудом,
На тоненькой нити
Висит наше счастье и горе,
Цепочки событий
Сплетаются в странном узоре,
И кто-то дерзает,
А кто-то плывет по теченью,
А смысл ускользает,
Становится призрачной тенью.
А нам не до смеха:
Мы в жизнь воплощаем со страстью
Картинки успеха,
Рецепты готового счастья.
И эти картинки
Дают нежеланные всходы...
Шуршат, как песчинки
В песочных часах, наши годы.
Песок все струится,
Финал торопя неуклонно,
Какие-то лица
Мелькают, как в окнах вагона...
Давно ли мечталось
В веках свое имя прославить!
И что же? - Усталость.
Уже ничего не исправить.
И лгут комплименты,
Лукавят безбожно, бесстыже...
Шуршит кинолента,
И титры все ближе и ближе.


Рецензии