Когда я был убит

В ночь, когда я был убит
Все проходили молча мимо.
Я был один, я был разбит...
И было мне невыносимо.

Весь день и вечер ливень лил.
И тот же ветер, тот же смог.
Я просто вмиг лишился сил
И встать уже не смог.

В ночь, когда я был убит
Слегка тревожно город спал...
Лежал я, не бродяга, не бандит
Никто не знал, а я - пропал!

На утро все обыкновенно -
Шум, пыль и самолета след,
Дым из трубы, недалеко сирена...
И лишь меня здесь больше нет.


Рецензии