Отпрыск породы львиной

Отпрыск породы львиной,
Пращуров брежу славой:
Деды не гнули спины,
В битву ходили лавой.

Бродит по жилам зелье
Гордости их свирепой.
Сердце мое - качели,
Мост от земли до неба.

Пращуры эту землю
Щедро вспоили кровью!
Меч мой, незримый, дремлет
В ножнах у изголовья.

Каждую ночь мне снится
Посвист далекой сечи,
Прошлого тень ложится
Тяжестью лат на плечи.

Встретить бы в чистом поле
Нарок свой неизбежный!...
Конь мой, еще на воле,
Бродит в степи нездешней.

Странно звучит молитва
В добрых стенах квартиры:
"Боже, пошли мне битву,
Хоть за границей мира!

Сердце моё отважно,
Кровь - солонее соли...
Вечно стоять на страже -
Нету славнее доли!"


Рецензии