Последний турнир

КАК МНОГО ПОТЕРЯЕТ МИР,
КОГДА ЕГО ПОКИНЕТ ДОБЛЕСТЬ,
КОГДА ПРЕРВЕТСЯ ПУТЬ МЕЧА
И ГРОЗНЫЙ КОННИЦЫ ПОЛЁТ!
ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР,
БЫЛЫХ СТРАСТЕЙ ЗАКАТНЫЙ ОТБЛЕСК, -
РВАНУТСЯ КОНИ, ГРОХОЧА,
И ПАМЯТЬ ПРОШЛОЕ ВЕРНЕТ.

ОНИ ЛЕТЯТ, ВЗМЕТАЯ ПЫЛЬ,
СШИБАЮТСЯ, ЛОМАЯ КОПЬЯ,
СТАЛЬ РАССЫПАЕТ ИСКРЫ ЗВЕЗД,
И СОДРОГАЕТСЯ ЗЕМЛЯ,
И ПЕНА ПАДАЕТ С УДИЛ,
И КРОВЬ ОКРАШИВАЕТ ХЛОПЬЯ...
ТУТ НАДОБНО ИГРАТЬ ВСЕРЬЕЗ,
НЕ ЛИЦЕМЕРЯ, НЕ ЮЛЯ.

ТУТ НЕ ОСТАТЬСЯ НИ ПРИ ЧЁМ -
МОЛ, УБИВАЛ НЕ ТЫ,А ПУЛЯ!
ТУТ СМЕРТЬ ЩЕДРА, А ВЫБОР СКУП -
СРАЖАЙСЯ ИЛИ УМИРАЙ!
КОГДА БРАТАЕШЬСЯ С МЕЧОМ,
ТВОЯ СУДЬБА - ГРОЗА В ИЮЛЕ:
ОТГОВОРИТ ГРОМАМИ ТРУБ
И БЫСТРО УВЕДЁТ ЗА КРАЙ.

НО ЛУЧШЕ - ТАК, ЧЕМ ЦЕЛЫЙ ВЕК
ВОТЩЕ КОПТИТЬ ПУСТОЕ НЕБО!
УЖ ЛУЧШЕ ВСТРЕТИТЬ ГРУДЬЮ СТАЛЬ,
КАК КОНЬ В АТАКЕ, - НА СКАКУ!
НЕЖНЕЙ ЗАРЯ, БЕЛЕЕ СНЕГ
И СЛАЩЕ ВКУС ВОДЫ И ХЛЕБА
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СЕБЯ НЕ ЖАЛЬ,
ЧЬЯ ЖИЗНЬ ДОВЕРЕНА КЛИНКУ.


Рецензии