***

Сердце просится на волю
В эту пору листопада,
Жизнь - как убранное поле,
Но жалеть себя не надо.

Рощ, растерзанных ненастьем,
Плач безмолвный безответен,
Как потерянное счастье,
Журавлей уносит ветер.

Ветру вслед душа, тоскуя,
Рвется в небо птицей пленной...
Ничего вотще и всуе
Не бывает во вселенной.

Тополя голы, как стены,
И молчит седое небо,
Но любовь сильнее тлена,
А душа - важнее хлеба.

Опустевшую аллею
Чистый снег укроет нежно,
Как звезда, взойдет над нею
Негасимая надежда.

Не жалейте, не жалейте!
Лжет осенняя дорога:
Пепел букв развеет ветер,
Но слова вернутся к Богу.


Рецензии