На одиннадцатом этаже моей десятиэтажки

На одиннадцатом этаже моей десятиэтажки
Я валялся под небом и плакал вместе с луной.
Эти чувства поддельные, ложь и любовь продажная...
Вы случайтесь, пожалуйста, но попрошу - не со мной.
Я валялся под небом, вино запивая виски,
Убивал и топил своих бабочек в крепком табачном дыму.
Ты спрятана за километрами, но в то же время так близко...
Закрываю глаза, прижимая тихонько к себе пустоту.
Я считал в небе звезды, но вскоре понял - не хватит их,
Что уж там говорить о солнце, луне и планетах.
Ты достойна десятков, тысяч огромных галлактик,
Только жаль - не могу дать тебе ничего, кроме прошлого лета.
Я лежал в темноте, невыпитый и недопетый,
Проклинал свою глупость и на тебе помешательство.
Посмотрите - так выглядят недопоэты,
Посмотрите - ломают их так обстоятельства.
На одиннадцатом этаже моей десятиэтажки
Я валялся под небом и мысленно строил мосты.
И в этом ночном океане я словно кораблик бумажный...
Кто же знал, что со мною когда-то случишься ты?


Рецензии