2015. 12. 13 базар

2015.12.13   БАЗАР

В любом базаре можно смысл найти:
и в откровенных разговорах, и
если на базар пойти, чтоб отовариться
щедротами тебе от матушки - земли.
И ей мы славу воздаём!

Здесь множество великое всего,
до тысячи наименований.
И каждое из них имеет свою меру:
поштучно, килограммами, мешками -
зависит всё от покупателя -
его приобретателя.

И нет проблемы с языками, -
чтобы продать всё в ход идёт:
движения рук и ног и пальцев их,
движения губ с улыбкою и взгляд
на горы овощей своих и фруктов,
на рыб и раков замороженных
(а хочешь, тоже и живых с подкормом -
рыб чешуя сребрится мрамором).

И поклоняешься, увидев их в воде,
потрогать хочется рукой своей уже -
как глаз положен на покупки
для угощения людей - друзей,
которых призовёшь с почтением.

Там пообщавшись с наслаждением,
накупленное ты в дом несёшь -
в нём всё желанное приобретёшь!
Друзей приветишь, всё поймёшь.


Рецензии