***

Живи без страховки и без купюр,
Рискуй и гадать не смей,
Когда оборвется лихой аллюр
Лошадки-судьбы твоей.

Хоть шутки её и не мед на вкус,
Не лей понапрасну слёз,
Не сетуй, что жизнь - это тяжкий груз,
Играй - но играй всерьёз.

Когда же, как зерна из шелухи,
Рассыплются четки дней -
Господь не помянет твои грехи.
А впрочем, Ему видней.


Рецензии