Маскарад

На маскараде ,как-то раз
Случайно вдруг увидел Вас
Вы мне зажгли огонь в крови,
И страсть по пламенной любви.
   Мы танцевали белый вальс,
   И я почти влюбился в Вас
   Я сердце не могу унять,
   А Вы должны меня понять!
Ваш голос так расположил,
Меня тот час заворожил
Своё лицо мне покажите
И маску Вы свою снимите.
   Она  сдержала свою страсть
   И не дала себе упасть,
   Сбежала,залы обошла
   И вот браслет она нашла.
Я вижу,что он золотой,
Как видно очень дорогой.
Найти хозяина сейчас,
А как узнать?Браслет не сказ.
   Но может это и она,
   Как знать? Тогда её вина...
   Не буду я её искать,
   Мне лучше мужа отыскать.
Браслет надела и пошла,
Как много здесь всё обошла
И вот увидела сейчас,
Как муж воркует-вот те раз.
   Так мило,словно в тесноте 
   Рука в руке.щека к щеке.
   Ну,что стоите?Вы кажись
   Друг другом сильно увлеклись.
Я тут сейчас случайно шла,
Кого-же,милый,я нашла?
Воркуют словно голубки-
Голубка,слышишь-уходи!
   Пришла ловить чужих мужей?
   Ты захотела куражей?
   А ты,мой милый-хитрый змей,
   Смотри в глаза и не робей!
А ну- ка посмотри сюда-
Какой браслетик я нашла?
Тут кто-то сильно торопился,
Браслетик вот с руки свалился.
   "Пожалуйста-верни браслет,
   Мой муж уже на склоне лет
   Он никогда мне не простит-
   Молю Вас,это Вам не льстит!
А я Вам крепко обещаю,
Что с Вашим мужем никогда,
Чего уж там- не выпью чаю,
Мы расстаёмся навсегда!"
   Взяла браслет сказав спасибо,
   И быстро к выходу пошла,
   А та стояла обомлевши,
   Ответить даже не смогла.
И он стоял,как после драки,
Так,словно в рот воды набрал
И крАсны щёки,словно раки
Как-будто он вина вобрал
   Ну что же- она ему сказала,
   Не надо ссор,пошли домой!.
   Мы оба здесь с тобой устали
   Возиться с этой кутерьмой.
И посмотрев в глаза друг-другу,
По сути вместе поклялись,
Пошли и весело шептались,
Смеявшись тут-же обнялись..
   Окончен бал,погасли свечи
   И маскарад давно затих,
   Но помним маски-этот вечер
   И мудрость наших дорогих!!!
   


Рецензии