***

Слева - пекло, а справа - Спас,
И душа - посерёдке, между.
Почему только боль из нас
Высекает искру надежды?

Завтра - а гроб, а сегодня - в пляс!
Цепь заржавела, рвутся звенья.
Почему только стыд из нас
Высекает искру прозренья?

Ах, от дыма трескучих фраз
И стропила черны, и своды!
Почему лишь любовь из нас
Высекает искру свободы?


Рецензии