Отпустить прошлое

День июньский тихо завершаясь,
Точно уложившись в график  свой,
Неизбежности судьбы сдаваясь,
Растворился за речной косой.

В пьяном аромате от черёмухи
Вечер над околицей повис,
И зари пылающие всполохи,
Жгли весь горизонт,сползая вниз.

Смешанные,будоража чувства,
В сердце всколыхнулись у меня-
Восхищеньем Вечности искусству,
И печалью - о "кончине" дня!

Мысли закружились мотыльками,
Вспомнилось...однажды ты сказал:
"Ничего не будет между нами...
У меня теперь "другой причал".

Боль об этом память
возвращает-
Острые,как лезвие, слова!
Все ж была любовь и я прощаю,
Помня,как счастливою была!

Прошлого все отголоски надо
С грустью мне оставить  позади...
И возможно новою наградой
Улыбнется Счастье впереди!?..

          ЛГ.   

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
       
Галина Сорокина Аридова
          экс.
Беспородным брошенным котёнком ёжилась и плакала душа... и, как черновик, былое скомкав, снова в неизведанное шла. Шла в надежде, отыскать участье, стать необходимой и родной... Может быть, она искала счастье?Только шла дорогою иной.



 
      


Рецензии
"Не отплыв от старых берегов,
Новые красоты, разве ты увидишь?
И, когда былого вышел срок,
Не гонись за прошлым, не догонишь." -
Отрывок из моего стихотворения "Не случайно"...
Спасибо, Ниночка, за стихотворение, понравилось!
С теплом,

Надежда Толок   18.01.2024 20:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо,Надюшка,за прочтение и отрывок из стих-ия!
С Сочельником Крещенским тебя,милая!
Божьей помощи и Благословений тебе и твоим близким!
Береги себя и не болей!
С теплом души,я

Нина Гайдукова   18.01.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.