Так иногда мне хочется сбежать

Иногда мне хочется сбежать,от крайности до крайности повиснуть,
Забыть себя минут на пять,
Вернуться к морю и от волн сбежать.
Найти уюта в небе,стелющимся янтарем,
Лежать в лесу перед алтарем царицы-матушки - родной природы,
Петь только ей свои лирические оды.
С волнением души ждать новых проявлений,
Ее сердечных и усталых уст.

Бежать куда-нибудь совсем до точки,
Решительно к обрыву,до конца.
Дышать холодным трезвым ветром,
Не видеть края,медленно вдыхать.
Почувствовать до мелочи,каждой клеткой тела,
То для чего сейчас ты существуешь в данный миг.
Да даже вовсе не тупик,скорее,тот конец,
Что называется большим началом.
Так иногда мне хочется сбежать.

Бриллиантовую россыпь наблюдать на мрачном небосводе,
Поля и рощи до одной ласкать рукой.
Представить взору одинокие лавины,
Стремящиеся вниз спуститься с головой.
Увидеть сотни,даже тысячи рассветов и закатов,
Таких,что от забвения забылась голова.
Огни ночного города,казавшиеся правдой,
На пустоту свободы променять,
Миг жизни самому себе прочувствовать до дрожи дать.
Идти своею исключительной дорогой,
Да так,чтобы не уставали старательные ноги.
На крыльях в настоящем пронестись,
Не ждать отныне завтра,понедельника,квартала,
Делать,действовать,идти,бежать - все без конца.
Так иногда мне хочется сбежать.


Создать свою отдельную реальность,
На глаза,не попадаясь никому,с волнением нестись наперекор.
Судьбу обыгрывать в дуэлях бесконечных,
Идти туда,где рады,тебя ждут.
Однажды,стоя на краю,ловить момент и наслаждаться.
Никогда не напрягаться,а жить,дышать и двигаться вперед.
В конце пути лишь оказаться в нужном месте,
Наполненным родным уютом,свечением огней.
Сжаться в пледе,бесконечно улыбаться,
Присутствовать и быть сейчас и здесь,
Момент ловить,дышать свободно.
Так иногда мне хочется сбежать.


Рецензии