Тишь да гладь


Признаться, эти тишь да гладь – не благодатны.
И нет в них пищи для души, и ноги ватны.
Возможно, это неспроста, как испытанье,
Но ни гроша нет у души на пропитанье.

Нет, тишь да гладь – не благодать, так – передышка.
Ну, просто некуда спешить, бежать вприпрыжку.
А впечатлений никаких! Все гладко, тихо.
Молчат уста, молчит душа, но как ей лихо!

И  онемевшей мне, Господь, подай словечко,
Пусть осень листья наметает на крылечко,
Пусть в темноте и на ветру пойду скитаться –
Ведь листопад и ветра шум – уже богатство!

А хризантемы  в серебре ночных морозов,
Их запах терпкий сладким сном навеет грезы…
Все откровеньем может стать и дивной пищей
Моей скиталице душе – живой и нищей.


Рецензии
Тишь да гладь - не благодать???
Впечатленья ей подать!!!
Ей бы ветра порыванья да морозов!
Эх, душа, каких ты ждешь еще прогнозов???

Ольга Лютых-Грицаенко   30.12.2015 10:16     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, здорово и отрезвляюще! Новый, здоровый и реальный взгляд на этот вопрос! Моя наивная душа все ждет прогнозов,порывы ветра ей страшны да и морозы!

Наталия Блохина   09.01.2016 22:57   Заявить о нарушении