гн 45. Черта горизонта

Разделённость пространства чертой горизонта на верх и на низ
Уничтожена снегом, летящим и сверху, и снизу.
Горизонт растворился, и виден лишь малый дефис
Среди белых пустот – в бесконечность последняя виза.

Что-то, видно, стряслось в необъятной глуши ноября.
В этой чёрточке малой остался намёк на спасенье.
Во Вселенной ничто никогда не случается зря.
И, к тому же, ноябрь – по рождению месяц осенний.

В краткой чёрточке между навеки утраченных слов,
Чьи значенья стремились почти безнадёжно друг к другу,
Сохраняется память про веру, надежду, любовь.
Эта чёрточка – часть в беспредельность ушедшего круга.
 
В узкой щёлке пространства есть выбор, который за мной:
Чтоб, уйдя, не вернуться, а, может, вернувшись, остаться.
Или даже в какой-нибудь жизни – нездешней, иной –
О значенье утраченных слов невзначай догадаться.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сколько много всего в маленькой чёрточке Вы сумели разглядеть! Спасибо Вам. Успехов в Новом Году и всего самого доброго!
С уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   30.12.2015 00:07     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо Вам большое! Света и радости Вам в эти предновогодние дни! С наступающим Новым годом! И пусть он принесёт Вам и Вашим близким только самое-самое хорошее и доброе! Елена.

Елена Зернова   30.12.2015 00:51   Заявить о нарушении