Узбекистан

             Посвящается всем нам  «чуркам» – русским
              и не русским, в упрёк олигархам, чиновникам,
              забывшим и продавшим  Россию.

В стране потомков Тамерлана
И Улугбека, Навои,
Босым я бегал мальчуганом,
А рядом сверстники мои.

Ступая голыми ногами,
В жару по глиняной пыли,
Мы дружно жили и мечтали;
Иного думать не могли.

На свадьбах бубен барабанил,
Он звал с округи всех гостей,
И мы мальчишки хулиганы
Туда бежали всех быстрей.

Какие вкусные лепёшки
И ароматный свежий плов
Хозяин сыпал с поварёшки,
Нам вдосталь, как он был готов.

Набить на свадьбе своё пузо
За честь и гордость было нам,
Закушать плов потом арбузом,
И топать ночью по домам.

Страну потомков Тамерлана,
Где я когда-то долго жил,
Звучит сегодня, может странно:
 Навек душою полюбил.

В стране потомков Тамерлана
И Алишер Усманов жил,
Любить страну богатым – странно,
А он Россию полюбил.

И вновь покажут нам с экрана:
Узбек спасает нам страну,
И платит вновь, опять Усманов
За них, ограбивших казну.

27.12.2015г.


Рецензии