Новые люди

Ви­дел на днях я, что в жиз­ни на­ходят­ся каж­дый раз но­вые и не­похо­жие лю­ди. У каж­до­го в сер­дце ме­лодия кем-то дав­но и на­дол­го за­ложе­на. Рит­мом по ко­же иг­ра­ет­ся фрей­ма­ми. Каж­дый по сво­ему ин­тер­пре­тиру­ет то, что по­нят­но и приз­на­но. Перь­ями крыль­ев об­ре­зан­ных пи­шут вза­им­ные пись­ма се­бе от се­бя. По­лови­нами, до­зами де­лят лю­бовь де­сятич­ную. Дро­би за­писа­ны. Толь­ко в чис­ли­теле ноль ос­та­ет­ся. Под реб­ра­ми птичь­ими сер­дце сту­чит, вы­рыва­ет­ся. Лег­кие, га­зом угар­ным и ко­потью пол­ные, скру­чены, сжа­ты, без­жа­лос­тно ском­ка­ны ядом ис­па­рин бе­тон­но­го го­рода. Лю­ди ста­новят­ся хруп­ки­ми. Лом­ки­ми. Лю­ди стра­да­ют от веч­но­го хо­лода.
Лю­ди се­бя со­бира­ют ос­колка­ми. Все, как один, да­леко уж не но­вые.


Рецензии