Ода солнцу

Держу я на ладони Солнце.
Его горячий яркий диск
Спокойно на руке повис.

За день потратив сил немало
Играя с голубой волной,
Сверкая золотой оправой
Оно уходит на покой.

А я глядя ему во след
Коснувшись краешка рукой
Прошу его: "Не уходи!
Побудь, пожалуйста, со мной!"

Прошу от всех Голанских гор!
Не уходить за горизонт.
Прошу природе вопреки:
"Постой! Останься! Не беги!"

Глядя на розовый закат,
Как-будто совершив поклон.
Тебя так просит: "Подожди!"
Смотрящий на страну Хермон.

Прошу у неба: "Помоги!
Попридержи священный Дар!"
Молю его: "Не уходи!"
Прижав к груди горячий шар.

"Погрей ещё немного землю
Побудь ещё немного с нами.
С тобой на сердце так легко
Ты так играешь с облаками."
 
И в этот трепетный момент,
(Как фокусник из рукава)
Извлёк последний аргумент:
"Тебя так любит детвора!"

Но время вспять не повернуть.
Настала сумерек пора.
И шепчет Солнышко:
"Прости...
            До скорой встречи.
                До утра..."
.................................................

А утром, лишь взойдет  заря,
Рисуя на стене лучом.
И ничего не говоря
Войдешь Ты снова
В каждый дом!!!


Рецензии