Медуза

Есть много в Греции камней,
Что раньше были греки,
Медузу встретив, перед ней
Не опустивших веки.*

Они отныне не глядят,
Не спорят кто умней,
Не пьют и даже не едят...
Лишь дух есть у камней.
Как избавленья смерти ждут,
А смерть от них бежит.
Медуза тенью реет тут -
Добычу сторожит.
Расскажут путнику они,
Что ляжет отдохнуть,
Кем были камни в оны дни
И как те дни вернуть.
Всё поутру, проснувшись, он
Забудет без труда,
Лишь хохот в гомоне ворон,
Медузы - никогда.

Примечание: *Встретившись взглядом с Медузой, люди превращались в камень.


Рецензии