Запах мяты

Летний вечер затихает, красиво!
Над лесами, над уснувшей рекой
Ночь крадётся по земле торопливо,
Черно-бурою пушистой лисой.

Летний вечер, запах мяты и мёда,
Тёплый ветер у тебя в волосах.
И тропинка, что идёт через годы,
Утопая в васильковых полях.

Скоро звёздам рассыпаться по небу,
Скоро нам с тобой пора по домам.
Вот луна краюхой белого хлеба,
Покатилась по уснувшим лугам...

И куда-то разбежались дороги,
Мне направо, а тебе - на вокзал,
Мои скулы так суровы и строги,
Ты печально опустила глаза...

Расстаёмся, может быть до рассвета,
И тогда нам ни к чему календарь.
Или, может быть, до нового лета,
Но, наверное, уже навсегда.

И ты смотришь на меня виновато,
Что бы не было вдали суждено...
Мне напомнит о тебе запах мяты,
Запах мяты, позабытый давно.


Рецензии