Билет в москву

нынче новая заповедь.
застывая у берега моря
в нескончаемой юбке,
с возрастом в тысячи лет,
оставлять без причин
каплю крови в солёном растворе,
литр боли на литр весны,
и обратный билет –
непривычный обратный билет.

возвращение в радость,
в тугое и колкое чувство
жёстких щёк и высокого роста,
жизнь под лацканом, дрожь кадыка.
моя вера в искусство
потерь – неточна и бескостна,
а уверенность в прошлом
наивна и слишком резка.

я приеду в дождливое завтра
и буду похожа на вора,
что украл постаревшую совесть
у себя же – свою же.
у безликого берега в скалах
мы встретимся скоро
без брони и без ружей.

наша новая армия крепнет
и станет непобедима.
я люблю тебя, Брут.
до свиданья.
до Третьего Рима.

сентябрь 2015
Ижевск


Рецензии