Финал

Побелевшими пальцами - за воротник пальто.
Завела весна в бессовестный тёмный двор.
Так танцует в болезненной страсти артист буто.
Так в потёмках, стыдясь, целует добычу вор.

Так, коснувшись огня, беснуется мотылек,
И прожилки на крыльях пульсируют горячо.
У такого фильма - что кадр, то эпилог,
Два сцепившихся дома толкают тебя в плечо.

И к подошвам припаян город - мосты, часы.
Капитулировал разум, проигран бой.
И куда бы ни шёл - всюду идёшь босым.
И безмолвное прошлое волочится за тобой.

Как бы ты ни кричал - город схоронит крик.
В ожидании выстрела замер бродячий пёс.
Окна слепнут и пахнет порохом воротник.
И зашторены взгляды росчерками волос.

Клавесин из пуговиц, нотный прогиб в спине,
Слишком поздно срывать концерт, переполнен зал.
Но проснётся ли утром тот, кто погиб во сне?
Если б ты это знал, то что бы ему сказал?..

Красота финала - пронзительный мир вокруг,
И квадратное небо, и домофонный стон.
И далёкие галочки птиц, что летят на юг,
Чтобы петь на рассвете каждому, кто влюблён.

ноябрь 2015
Краков


Рецензии
Написано красиво, ставлю Вам плюсик) Неужели в Кракове так уныло?)

Никольский Артем   27.12.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Бывает и такое настроение - унылое,и даже в Кракове!

Та Репина   27.12.2015 20:47   Заявить о нарушении