Совесть

Скребутся кошки на душе когтями,
И сердце щемит, словно в обручах,
То совесть наша не согласна с нами,
Верней с поступком нашим в неладах.

И вот мы, мучаясь, не спим ночами,
Крутя деяния свои в мозгах,
И вновь назад нас возвращает память:
Хотим себя отмыть в своих глазах.

И думаем, как хорошо бы было:
Вернуться на яву нам в тот момент,
Когда испачкали пушком мы рыло,
Исправить в жизни грязный элемент.

Но только жизнь не записи в тетради:
Нельзя страницу в ней переписать,
А нужно с совестью своей нам ладить,
Тогда не будем локти мы кусать.


Рецензии
Если есть совесть, это уже хорошо. У многих в наше время она просто отсутствует.
С наступающим Новым Годом! Здоровья и вдохновения.

Татьяна Рыбакова 3   27.12.2015 20:57     Заявить о нарушении